![]() |
Masakan |
Bistik Daging khas Indonesia ini kuat sekali dengan citarasa kecap manis yang ada pada kuahnya. Masakan ini biasanya ada juga yang dimasak dengan teknik presto dalam rendaman bumbu kecap manis yang lezat.
Penasaran dengan resep Bisktik Daging ini? Berikut adalah resepnya:
Bahan daging bistik:
1. 250 gram daging cincang
2. 4 butir telur
3. Garam secukupnya
Bahan saus bistik daging:
1. 3 sdm margarin
2. 8 buah bawang merah, iris halus
3. 300 cc kaldu sapi
4. ½ sdt merica bubuk
5. ½ sdt pala bubuk
6. 5 sdm kecap manis
7. Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur daging cincang dengan telur, aduk rata. Bentuk adonan daging menjadi bulatan oval pipih agak besar, lalu panggang dalam oven hingga matang.
2. Saus: Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang merah, lalu masukkan kaldu. Tambahkan garam, pala, merica, dan kecap manis. Masak saus hingga mendidih dan agak kental, angkat.
3. Sajikan daging bistik di piring saji, lalu siram dengan kuahnya. Sajikan bistik daging bersama kentang rebus dan buncis rebus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar